sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Somos o que comemos

No primeiro semestre do ano, no início do ano letivo, os alunos do EMI tiveram a oportunidade de reavaliar alguns hábitos em relação ao bem estar e à saúde. Para realizar essa reflexão e possível mudança de atitude, foram realizadas algumas ações.

Uma delas foi avaliar todos os alunos do EMI. Foram coletados dados de peso e medidas descobrindo assim percentual de gordura e, em seguida foi realizado um estudo acerca dos dados coletados para informar alguns possíveis problemas que estarão suscetíveis dependendo do modo de vida. Esse processo foi coordenado pelo Prof. Deividi Nesi e teve o acompanhamento e ajuda do Prof. Gleison.

Outra ação foi o estudo, nas aulas de Biologia, das quantidades de calorias, carboidratos, proteínas e gorduras dos alimentos mais comumente consumidos nas refeições. A partir desse conhecimento prévio, os alunos foram desafiados a elaborar um prato divertido procurando demonstrar que muitas vezes comemos pelo que é bonito e não pelo que é saudável. Confeccionados os pratos, alguns deles foram selecionados e foi realizada uma votação pra escolha do prato que mais chamou atenção dos alunos de toda a Escola. Neste processo de criação dos pratos os alunos foram accompanhados pelas Professoras Soliete, Roseli, Jovilde e pela nutricionista Andreia Giacomin Gemeli.

Também, conforme já postado, os alunos tiveram uma palestra com nutricionista para complementação das ações.
 
 
 
 
 
 
 
 

1º Lugar

2º Lugar

3º Lugar

4º Lugar - Empate

4º Lugar - Empate

4º Lugar - Empate

Nenhum comentário:

Postar um comentário