Segue os dez passos para uma alimentação
saudável:
• Coma feijão com arroz todos os dias ou,
pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação
completa de proteínas e faz bem à saúde.
• Consuma diariamente três porções de leite e
derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura
aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos
mais saudáveis.
• Consuma, no máximo, uma porção por dia de
óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
• Evite refrigerantes e sucos
industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras
guloseimas como regra da alimentação.
• Diminua a quantidade de sal na comida e
retire o saleiro da mesa.
• Beba pelo menos dois litros (seis a oito
copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das
refeições.
• Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo
menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas
alcoólicas e o fumo.
• Faça pelo menos três refeições (café-da-manhã,
almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.
• Inclua diariamente seis porções do grupo
dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e
raízes como a mandioca nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos
alimentos em sua forma mais natural.
• Coma diariamente pelo menos três porções de
legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas
nas sobremesas e lanches. (Fonte: Ministério da Saúde)
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